ЛИДЕРЫ ВОЛГОГРАДСКИХ КОММУНИСТОВ ПОЗДРАВИЛИ ЛЕНИНЦЕВ СО 100-ЛЕТИЕМ ГОРОДА

БУРОВ_ГОЛОВАЧЕВА

Первый секретарь Сталинградского (Волгоградского) обкома КПРФ Тамара ГОЛОВАЧЕВА и руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе Алексей БУРОВ приняли участие в проходивших в городе Ленинск торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию со дня переименования села Пришиб (крупнейшего в Царевском уезде Заволжья) в Ленинск, переносе в него уездного центра и присоединения уже Ленинского уезда к прогрессивной тогда Царицынской губернии.

Ленинск_220В своем выступлении секретарь Ленинского райкома КПРФ Сергей УСКОВ подчеркнул, что бывшее село Пришиб одним из первых в стране, раньше Ленинграда и Лениногорска, стало носить имя Владимира ЛЕНИНА, а его жители уже в течение века с гордостью называют себя ленинцами.

И в этой верности однажды выбранному пути чувствуется искренняя благодарность потомков своим предкам, людям, которые творили революцию, писали историю своей страны.

Сергей Геннадьевич отметил, что все имеющееся в Ленинске сегодня создано в годы Советской власти. В постсоветский же период, по словам секретаря Ленинского рай