ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В «ОЛИМПИИ»

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В «ОЛИМПИИ»Традиционные Масленичные гулянья прошли в субботу, 25 февраля, на стадионе лицея №8 «Олимпия», собрав на веселый праздник не только учеников одного из лучших учебных заведений региона и их родителей, но и тысячи жителей мкрн. «Семь Ветров» Дзержинского района  Волгограда. Многие из них приходили целыми семьями — от мала до велика.

Организаторами всенародного празднования Масленицы в лицее №8 «Олимпия» по традиции выступили народные избранники от Дзержинского района— вице-спикер Волгоградской областной Думы, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ Николай ЧУВАЛЬСКИЙ и заместитель председателя комитета по образованию Волгоградского городской Думы, Заслуженный учитель России Галина ЕГОРОВА.

Проведению праздника не помешал даже прошедший накануне снегопад: с утра учителя-мужчины и пришедшие им на помощь отцы школьников расчистили оба ледовых катка, залитых в этом году на территории лицея. Также всех пришедших на праздник ждали катания с горок и снежный городок.

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В «ОЛИМПИИ»Культурная программа народных гуляний была насыщенной: сжигание чучела Масленицы, символизирующее проводы зимы, веселая ярмарка, игры и хороводы, выступления профессиональных и самодеятельных коллективов, увлекательные конкурсы.

Всех гостей потчевали многообразием румяных блинов,  пирогов, кулебяк, расстегаев, сочными шашлыками, горячим чаем и знакомые всем с детства леденцы на палочке в форме зайцев, птиц и рыбок.

Поделиться в соц. сетях

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В «ОЛИМПИИ»
0
ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В «ОЛИМПИИ»
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов