ОБНОВЛЕНИЕ АВТОПАРКА СКОРОЙ ПОМОЩИ КАЛМЫКИИ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

АЛЕКСЕЙ ОРЛОВ

Ключи от еще 10 новых специализированных автомобилей В-класса для работы в службе скорой медицинской помощи Калмыкии передал сегодня представителям учреждений здравоохранения республики ее глава Алексей ОРЛОВ.

В их числе и спецтехника повышенной проходимости для выезда к пациентам при сложных метеорологических условиях, находящихся в отдаленных сельских поселениях, где еще нет дорог с твердым покрытием и на чабанских точках.

В торжественном мероприятии, которое прошло на центральной площади Элисты — рядом с Пагодой семи дней, также приняли участие Министр здравоохранения Калмыкии Руслан НАГАЕВ и руководители медицинских учреждений республики, сотрудники службы Скорой медицинской помощи.

Поставка в Степную республику очередной партии спецтехники для службы скорой медицинской помощи осуществлена в рамках Распоряжения Правительства России от 23.05.2017г. N 981-р «О выделение Министерству промышленности и торговли РФ из резервного фонда Правительства РФ в 2017 году бюджетных ассигнований на осуществление закупки автомобилей скорой медицинской помощи».

Обновление автопарка службы скорой медицинской помощи Калмыкии является одной из важных задач в работе республиканского руководства и лично Алексея Маратовича.

Напомним, ранее, в декабре 2016 года, по соглашению с «Каспийским Трубопроводным Концорциумом» (КТК), полтора десятка специализированных автотранспортных средств А- и В-классов получили Станция медицинской помощи Элисты, Республиканский центр медицины катастроф, Ики-Бурульская и Черноземельская районные больницы.

В марте 2017 года в рамках проекта «Новая скорая и неотложная помощь» еще шесть единиц автомобилей скорой медицинской помощи В-класса были переданы Станции скорой медицинской помощи Элисты.

В октябре 2017 года, также по соглашению с КТК, Республиканскому центру медицины катастроф были переданы еще девять специализированных автомашин А- и В-классов, приобретенных на благотворительные средства международного консорциума.

Спецтранспорт оснащен всем необходимым современным оборудованием: дефибриллятор-мониторами, трехканальными электрокардиографами, аппаратами управляемой и вспомогательной вентиляции легких, пульсоксиметрами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови и другими приборами.

Поделиться в соц. сетях

ОБНОВЛЕНИЕ АВТОПАРКА СКОРОЙ ПОМОЩИ КАЛМЫКИИ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ
0
ОБНОВЛЕНИЕ АВТОПАРКА СКОРОЙ ПОМОЩИ КАЛМЫКИИ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов