КТО БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КОММУНИСТОВ ВОЛГОГРАДА В ГОСДУМЕ?

КТО БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КОММУНИСТОВ ВОЛГОГРАДА В ГОСДУМЕ?Появление Павла ГРУДИНИНА в качестве кандидата от КПРФ на ближайших выборах Президента России, хоть и является, вероятнее всего, следованием «совету» из Кремля и после 18 марта он не возглавит Компартию, однако это есть свидетельство заката политической карьеры Геннадия ЗЮГАНОВА.

Обновления внутри партии стали заметны в последние года полтора-два, когда на ответственные посты стали выдвигаться молодые коммунисты, живущие настоящим и будущим, реалистично воспринимающие окружающую действительность.

Именно эти люди способны в полной мере реализовать то, о чем давно говорят в высоких властных кабинетах — переход России на двухпартийную систему, хорошо зарекомендовавшую себя в мировой практике.

Разумеется, многопартийность не будет упрощена, на уровне муниципалитетов и регионов представительные органы будут формироваться из депутатов от различных политических движений. Однако на федеральном уровне, в Государственной Думе ФС РФ в конечном итоге будет всего две ведущих политических силы. Сегодня таковыми являются «Единая Россия» и КПРФ.

В этой связи особо значение приобретают парламентские выборы 2021 года, готовится к которым необходимо начинать уже сейчас. Определяясь, в первую очередь, с персональным составом будущих кандидатов.

Среди которых не должно быть случайных людей и фактически недееспоспособных, т.к. ГосДума является и призвана оставаться рабочим органом государственной власти, для заслуженных и почитаемых есть не менее достойные, но менее хлопотные собрания вроде Общественных палат и того же Совета Федерации.

Очевиден принцип формирования фракции КПРФ в нижней палате Российского парламента, основанный на представительстве субъектов Федерации, когда от каждого должно быть минимум по одному депутату, а от крупных и столичных — по два и более.

На широкое партийное обсуждение должен быть вынесен вопрос выдвижения кандидатов, дабы это не происходило кулуарно, среди партноменклатуры, когда мандаты поделят меж собой секретари ЦК и руководители региональных комитетов. Среди них немало достойных людей, однако немало и тех, кто в силу ряда причин «сыроват» (еще или вообще) для парламентской работы на федеральном уровне.

КТО БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КОММУНИСТОВ ВОЛГОГРАДА В ГОСДУМЕ?

В ВОЛГОГРАДЕ ЗАГОВОРИЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ ГОРКОМА КПРФ
Вселяет оптимизм взятый Центральным комитетом курс на омоложение партийных руководителей

До недавнего времени Компартия в Волгоградской области играла важную роль в общественно-политической жизни, а ее выдвиженцы занимали руководящие посты в законодательной и исполнительной власти. Теперь же, особенно после фактически насильственного со стороны областных властей и местных единороссов заведения на пост первого секретаря обкома полностью подконтрольной им Тамары ГОЛОВАЧЕВОЙ, ничего подобного быть не может в принципе.

И представьте себе, что подобный человек будет представлять волгоградских коммунистов и всех жителей области в ГосДуме? Безропотно нажимать кнопку для голосования может и молчаливый единоросс. От волгоградских/сталинградских коммунистов в ГосДуме должен быть боец, человек со стержнем и, если хотите, стальными определенными частями тела. И таковые люди в рядах волгоградских коммунистов есть.

Важен вопрос и принадлежности такого человека. Сегодня и в руководстве местной «Единой России», и в руководстве Сталинградского обкома КПРФ засилие «сельской аристократии»: последнее, как вы понимаете, есть следствие первого.

В этом ничего нет крамольного, когда человек достойный и подготовленный для работы на столь ответственном посту. Когда же он просто занимает кресло в интересах своих кураторов из лагеря политических оппонентов, то волгоградским коммунистам ничего не остается, как поднимать вопрос о формировании городского комитета КПРФ и его прямого подчинения ЦК КПРФ.

В настоящий момент, насколько есть информация, данный вопрос уже обсуждается в Москве, а предлагаемая неравнодушными судьбой коммунистического движения в Волгограде/Сталинграде на пост первого секретаря горкома кандидатура Евгения ШАМАНАЕВА находит поддержку среди старших товарищей.

Николай ЧАГАНОВ, специально для «ПОЛИТ.РУС».

Поделиться в соц. сетях

КТО БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КОММУНИСТОВ ВОЛГОГРАДА В ГОСДУМЕ?
0
КТО БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КОММУНИСТОВ ВОЛГОГРАДА В ГОСДУМЕ?
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов