ВАЛЕНТИНА ГРЕЧИНА ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ ВОЛГОГРАДСКИХ ОБЩЕСТВЕННИКОВ

ВАЛЕНТИНА ГРЕЧИНА

Курирующая строительную отрасль и жилищно-коммунальное хозяйство вице-губернатор Волгоградской области Валентина ГРЕЧИНА приняла участие в расширенном заседании Общественной палаты региона, рассказав об успехах и проблемах сфер строительства и ЖКХ, ответив на вопросы общественников и экспертов.

«В мою компетенцию входят вопросы строительства и строительного надзора. Если говорить об отрасли строительства, то надо отметить, что итоговые годовые показатели, в частности по направлению жилищного строительства, хуже показателей предыдущего года. Однако для нас это не было неожиданностью. Это было спрогнозировано заранее.  На многих встречах, которые я провожу с застройщиками, они говорят мне, что могут строить больше, но на данный период покупательская способность граждан снизилась. И сразу встает закономерный вопрос, а кто купит у застройщика это новое жилье?» — рассказала Валентина ГРЕЧИНА.

Волгоградская область, по словам Валентины Николаевны, уже два года участвует в федеральной программе «Жилье для российской семьи». В рамках этой программы жилье реализуется по стоимости 35 тысяч рублей за квадратный метр. И эти квартиры продаются уже с отделкой.

Покупая такое жилье, гражданам не надо тратиться на ремонт, что, безусловно, является большим плюсом при невысокой стоимости квадратного метра. Получить информацию о категориях граждан,  имеющих право на приобретение такого жилья можно на портале программы «Жилье для российской семьи».

«На сегодняшний день в очереди на приобретение такого жилья у нас в регионе стоят уже порядка четырех тысяч человек. А свыше тысячи трехсот человек уже воспользовались таким правом», — отметила заместитель волгоградского губернатора.

После выступления Валентины Николаевны завязалась оживленная дискуссия. Участников встречи интересовала, прежде всего, тема строительства в регионе новых современных школ и то, как власть решает проблему так называемого самостроя.

Честно признавшись в том, что данные вопросы являются непростыми для региона, вице-губернатор, однако, отметила и положительные сдвиги по самострою в пользу собственников жилья в таких домах.

Она обратила внимание собравшихся также на то, что в текущем году Волгоградская область планирует войти в федеральную программу по субсидированию на строительство школ в регионах. Валентина Николаевна пообещала общественникам, что возьмет эти вопросы под свой личный контроль.

Поделиться в соц. сетях

ВАЛЕНТИНА ГРЕЧИНА ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ ВОЛГОГРАДСКИХ ОБЩЕСТВЕННИКОВ
0
ВАЛЕНТИНА ГРЕЧИНА ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ ВОЛГОГРАДСКИХ ОБЩЕСТВЕННИКОВ
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов