В БОРЬБЕ ЗА ДЕПУТАТСТВО В ЭЛИСТЕ ПОБЕДИЛ БЫВШИЙ АВТОГОНЩИК

Санал ГОДЖУРОВ

В Элисте подведены итоги довыборов депутата городского собрания, которые состоялись 12 ноября. Победу на них одержал единоросс Санал ГОДЖУРОВ, поддержанный также местными коммунистами.

Довыборы в Элистинское городское собрание (ЭГС) проходили по 7-му одномандатному избирательному округу. Бывший депутат Очир ХАЛГАЕВ перешел на работу в Народный хурал (Заксобрание региона), а на вакантное место претендовали четыре кандидата: представитель «Справедливой России», известный в Элисте гражданский активист Елена ГОРОДНИЧАЯ, единоросс Санал ГОДЖУРОВ, самовыдвиженец Юлия БАДЕНДАЕВА, а от ЛДПР на выборы был направлен сын лидера республиканского отделения партии Артем ВЫШКВАРОК. Явка избирателей в день голосования превысила 24%.

В БОРЬБЕ ЗА ДЕПУТАТСТВО В ЭЛИСТЕ ПОБЕДИЛ БЫВШИЙ АВТОГОНЩИК

ПАВЕЛ ГОЛОД

«ГОДЖУРОВ имеет репутацию молодого калмыцкого технократа и перспективного политика. Он хорошо известен в Элисте, причем, не только как эффективный чиновник, курирующий вопросы потребительского рынка и транспорта, но и активный в недавнем прошлом автогонщик, организатор авто- и мотосоревнований. На выборах 12 ноября своего кандидата не стал выставлять реском КПРФ. Есть основания полагать, что это было сделано по согласованию с калмыцкими единороссами. Таким образом, за ГОДЖУРОВА голосовали еще и сторонники коммунистов»— прокомментировал ситуацию политический эксперт Павел ГОЛОД.

По данным республиканского избиркома, Санал ГОДЖУРОВ выиграл муниципальные довыборы в столице Степной республики с результатом более 67% голосов. Второе место заняла Елена ГОРОДНИЧАЯ, получившая голоса 17% избирателей.

В БОРЬБЕ ЗА ДЕПУТАТСТВО В ЭЛИСТЕ ПОБЕДИЛ БЫВШИЙ АВТОГОНЩИК

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

«Для ГОРОДНИЧЕЙ и «Справедливой России» это очень хороший результат. Причем, он практически полностью основан не на партийном рейтинге, а на личных качествах и репутации кандидата. ГОРОДНИЧАЯ хорошо известна в Элисте как общественный активист, специализирующийся на проблемах ЖКХ. Если бы на ее месте у «Справедливой России» был другой кандидат, то, скорее всего, партия Сергея МИРОНОВА оказалась бы внизу электоральной турнирной таблицы», — считает руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

Однако на выборах 12 ноября не повезло калмыцким сторонникам Владимира ЖИРИНОВСКОГО: сын лидера местного отделения ЛДПР Петра ВЫШКВАРКА — Артем — занял последнее место с 3% голосов.

По мнению сооснователя Клуба экспертов Нижнего Поволжья Александра СТРИЗОЕ, итоги довыборов в Элистинское городское собрание интересны, прежде всего, в качестве выявления предпочтений общественного мнения.

В БОРЬБЕ ЗА ДЕПУТАТСТВО В ЭЛИСТЕ ПОБЕДИЛ БЫВШИЙ АВТОГОНЩИК

АЛЕКСАНДР СТРИЗОЕ

«Большинство калмыцких избирателей консервативно и голосует за партию власти и коммунистов. Националисты из ЛДПР не имеют шансов на успех в национальной республике. При этом в городском общественном мнении Элисты есть очевидный запрос на молодых и ярких кандидатов, а также на поддержку гражданских активистов, разговаривающих с людьми на понятном языке и по общим проблемам», — высказал свое мнение Александр СТРИЗОЕ в беседе с «Независимой газетой».

Фото: РИА «Калмыкия».

Поделиться в соц. сетях

В БОРЬБЕ ЗА ДЕПУТАТСТВО В ЭЛИСТЕ ПОБЕДИЛ БЫВШИЙ АВТОГОНЩИК
0
В БОРЬБЕ ЗА ДЕПУТАТСТВО В ЭЛИСТЕ ПОБЕДИЛ БЫВШИЙ АВТОГОНЩИК
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов