АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА СОЛНЕЧНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ

Хевел_Астрахань

Крупнейшая в России интегрированная компания в области солнечной энергетики — «Хевел» и правительство Астраханской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписи под соглашением поставили губернатор Астраханской области Александр ЖИЛКИН и генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь ШАХРАЙ.

Соглашение предусматривает строительство в Приволжском и Ахтубинском районах Астраханской области в течение 2017-2019 годов трех сетевых солнечных электростанций суммарной мощностью 135 МВт: уже строящаяся СЭС «Нива» мощностью 15 МВт, а также «Фунтовская» и «Ахтубинская» СЭС мощностью 60 МВт каждая. Обсуждается возможность строительства в 2019 году «Лиманской» СЭС мощностью 30 МВт в Лиманском районе.

Это уже не первый проект в области альтернативной, возобновляемой энергетики в Каспийском регионе — в сентябре с.г. в Володарском муниципальном районе состоялся запуск солнечной электростанции «Заводская» мощностью 15 МВт от компании «Солар Системс».

Солнечные электростанции «Хевел» будут построены в соответствии с постановлением Правительства Россииот 28.05.2013 № 449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности».

Общий объем инвестиций в проект составит порядка 20 млрд рублей. Инвестором проекта выступают структуры группы компаний «Хевел». Правительство Астраханской области, в свою очередь, обеспечит проекту всестороннюю информационную и организационную поддержку.

Строительство объектов солнечной генерации, как подчеркнул Александр ЖИЛКИН, обеспечит рост налоговых поступлений в региональный бюджет (по 100 млн рублей в год с каждых 10 МВт мощности), создаст в Астраханской области новые рабочие места и позволит на время строительства станций привлечь региональные компании к реализации проекта в части проведения строительно-монтажных работ и изготовления опорных конструкций.

Группа компаний «Хевел» основана в 2009 году и является совместным проектом группы компаний «Ренова» и госкорпорации «Роснано» в области солнечной энергетики. Деятельность сосредоточена на высокотехнологичном производстве солнечных модулей, строительстве и эксплуатации солнечных электростанций, а также научно-исследовательской деятельности в области солнечной энергетики.

Солнечные модули от «Хевел» стабильно вырабатывают электричество даже в пасмурную погоду и потому могут использоваться круглогодично во многих регионах России.

Павел ФЕРАПОНТОВ, специально для «ПОЛИТ.РУС».

Поделиться в соц. сетях

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА СОЛНЕЧНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ
0
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА СОЛНЕЧНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов