АЛЕКСЕЙ ОРЛОВ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ

АЛЕКСЕЙ ОРЛОВ_1

Глава Калмыкии Алексей ОРЛОВ второй месяц подряд демонстрирует укрепление позиций в одном из наиболее авторитетных и анализируемых рейтингов губернаторов — «Рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации. Российские регионы и региональная политика», вот уже на протяжении нескольких лет ежемесячно формируемом Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Так, по итогам октября, согласно оценкам принимающих участие в формировании рейтинга АПЭК ведущих российских политических экспертов, Алексей ОРЛОВ поднялся с 83-го на 75-е место рейтинга влияния.

По итогам ноября Алексей Маратович не просто сохранил позиции, но и укрепил их, поднявшись по результатам экспертного анализа, на 70-ю строчку.

АЛЕКСЕЙ ОРЛОВ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ

ДМИТРИЙ ОРЛОВ

Анализируя федеральную политику в отношении регионов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) — известный российский политолог и политтехнолог, член Высшего совета партии «Единая Россия» Дмитрий ОРЛОВ акцентирован внимание на том, что, во-первых, это решение задач по снижению долговой нагрузки.

«Эта тема дополнительно актуализировалась в ноябре на фоне обсуждения федерального и региональных бюджетов. С одной стороны, премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ подтвердил, что правительство будет помогать регионам решать проблему долгов. С другой — региональным властям придется провести ряд мероприятий по сокращению бюджетных расходов. В частности, в начале ноября 2017 года на правительственной комиссии по региональному развитию, по данным СМИ, обсуждался вопрос об эффективности налоговых льгот, устанавливаемых на уровне субъектов Федерации»,рассказал Дмитрий ОРЛОВ.

Дмитрий Иванович также отметил внимание федеральных партийных структур к региональной работе накануне президентской кампании. Наибольшую активность, по данным главы АПЭК, в ноябре проявило руководство «Единой России».

В частности большой интерес у экспертного сообщества вызвали поездки исполняющего полномочия секретаря генсовета партии Андрея ТУРЧАКА по регионам и проведенные им встречи с партийным активом федеральных округов в Якутске, Иркутске, Салехарде и Нижнем Новгороде.

«Это еще раз показывает, что роль «Единой России» в президентской кампании будет весьма значительной, независимо от формата участия в ней партии», — убежден Дмитрий ОРЛОВ.

Грамотная бюджетная политика руководства Степной республики и позитивная динамика увеличения собственной доли в доходной части региональной казны были не просто замечены на федеральном уровне, а по достоинству оценены и поставлены в пример ряду субъектов Федерации с гораздо лучшими стартовыми экономическими показателями, нежели были у маленькой Калмыкии.

Придерживающийся этого мнения основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ входит в число тех российских политических экспертов, с учетом мнения которых составляется рейтинг влияния глав регионов от АПЭК.

«Калмыкия второй год подряд демонстрирует рост собственных доходов регионального бюджета, проводя эффективную работу как по выводу из тени имущества и доходов действующих предприятий, так и создавая благоприятные условия для создания новых — готовых работать по-честному, а также притоку инрегиональных и даже иностранных инвестиций. Алексей ОРЛОВ и его единомышленники в правительстве республики за удивительно короткий срок сумели реанимировать традиционное для местного населения мясное животноводство, превратив Калмыкию в одного из лидеров отечественного рынка и едва ли не единственного производителя экологический чистой здоровой мясной продукции в промышленных масштабах», — отметил Виталий АРЬКОВ.

Эксперт также обратил внимание на то, что сегодня внимание федерального центра, в т.ч. и бюджетной поддержкой реализации масштабных инфраструктурных проектов, тем больше, чем экономически активнее и самостоятельнее сам регион. Вне зависимости от размера его территории, численности населения и прежних заслуг руководства.

По его мнению, принципиально иная, чем, скажем, еще два-три года назад, ситуация в стране, сложившаяся под влиянием в т.ч. и внешних факторов, диктует сегодня и принципиальной иной формат взаимодействия между федеральным центром и регионами.

«С протянутой рукой ходить по высоким московским кабинетам сейчас практически бесполезно. Если ты ничего сам сделать не в состоянии, ничего и не получишь. Разве что нагоняй или «волшебный пендель». «Голь на выдумку хитра» — это словно про Калмыкию сегодня. Располагая скромными в сравнении со многими регионами Юга России природными, человеческими и иными ресурсами, и в условиях оставшейся в наследство еще от советской эпохи нерешенной транспортной проблемы, республика, тем не менее, сумела найти эффективные точки роста», — подчеркнул Виталий АРЬКОВ.

АЛЕКСЕЙ ОРЛОВ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Помимо животноводства и восстановления собственной кормовой базы как необходимой составляющей для его дальнейшего развития интенсивным вектором, как считает эксперт, это добыча и транзит углеводородов, этнографический туризм, транзит и логистика грузов, возобновляемая энергетика.

Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов от АПЭК, проводится методом закрытого анкетирования.

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете по 10-балльной шкале, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Поделиться в соц. сетях

АЛЕКСЕЙ ОРЛОВ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ
0
АЛЕКСЕЙ ОРЛОВ УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов