ИОСИФ ЕФРЕМОВ: «ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДВОРОВ ВЕДЕТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ВОЛГОГРАДЦЕВ»

ИОСИФ ЕФРЕМОВ

В Волгограде продолжаются общественные обсуждения проектов благоустройства дворов, которые преобразятся в этом году в рамках реализации проекта «Формирование современной городской среды».

Накануне встречи с жителями прошли во дворах многоквартирных домов в Дзержинском районе города — в течение этого года здесь появится детская площадка, будут установлены скамейки, урны, уличные фонари, отремонтировано асфальтобетонное покрытие дворового проезда и тротуарных дорожек.

«Очень важно, что преображение дворовых территорий ведется при непосредственном участии жителей. Широкое обсуждение проекта на всех этапах реализации — одна из главных составляющих его концепции. Именно горожане сформировали перечень территорий, которые в этом году ждет обновление. И мы искренне благодарны активистам советов этих многоквартирных домов за инициативность и неравнодушие», — сообщил в ходе встречи депутат Волгоградской городской Думы по данному избирательному округу Иосиф ЕФРЕМОВ.

Народный избранник рассказал участникам встречи о том, что сформирована общественная комиссия из депутатов, представителей администрации, профильных специалистов и представителей общественных организаций, которая оказывает жителям поддержку на всем протяжении действия программы.

Иосиф Иосифович также подчеркнул, что на каждом этапе ремонтных работ будет осуществляться детальный общественный контроль.
Напомним, в минувшем году инициативу волгоградских общественников «Наш двор — наш дом» поддержал Вячеслав ВОЛОДИН (тогда еще — первый заместитель главы Администрации Президента России). Работы по ремонту дворовых территорий начались летом и до конца 2016 года в 58 дворах города Волгограда отремонтировали дорожное покрытие, в 67 — установили детские игровые площадки.

С 2017 года проект «Наш двор — наш дом» стал общегосударственным и был взят за основу госпрограммы «Городская среда», а в федеральном бюджете на поддержку его реализации в Волгоградской области было заложено 493 млн рублей. Общий объем средств, направленных на приоритетный проект в этом году, включая участие областного и муниципальных бюджетов, — свыше 823 млн рублей.

Помимо ремонта внутриквартальных дорог, как сообщает сайт Волгоградской городской Думы, программа предусматривает работы по восстановлению линий наружного освещения, ремонту дождеприемных колодцев и прочистке ливневой канализации, установке детских площадок, ограждений, лавочек и урн.

Поделиться в соц. сетях

ИОСИФ ЕФРЕМОВ: «ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДВОРОВ ВЕДЕТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ВОЛГОГРАДЦЕВ»
0
ИОСИФ ЕФРЕМОВ: «ПРЕОБРАЖЕНИЕ ДВОРОВ ВЕДЕТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ВОЛГОГРАДЦЕВ»
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов