НОВЫЕ ПРИОРИТЕТЫ РАБОТЫ В РЕГИОНАХ

БАБУШКИН_ХАСИКОВ_БОЧАРОВ

Меры по инфраструктурному развитию регионов (в том числе в контексте повышения потенциала проходящих через российскую территорию международных транспортных коридоров), вопросы к бюджетной политике субъектов Федерации, а также шаги по противодействию коррупции и теневой экономике — в числе приоритетов Кремля при проведении региональной политики в марте 2021 года, отмечается аналитическом докладе генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрия ОРЛОВА «Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в марте 2021 года».

ДМИТРИЙ ОРЛОВ

ДМИТРИЙ ОРЛОВ

На фоне временной блокировки Суэцкого канала, обращает внимание гендиректор АПЭК, подтверждаются выигрышные стороны активно продвигаемой Владимиром ПУТИНЫМ стратегии развития инфраструктуры транспортных коридоров, проходящих через территорию России.

Отметим: наряду с проектом Северного морского пути идет активная реализация проекта международного транспортного коридора «Север-Юг», который проходит в т.ч. и через регионы Нижнего Поволжья, что дает дополнительный мощный импульс для их социально-экономического развития.

Как отмечается в докладе, на фоне подготовки к парламентской кампании активизируются усилия губернаторов по разрешению противоречий с представителями региональных элит до официального старта предвыборной гонки: в формате кулуарных переговоров в политически стабильных субъектах Федерации и в рамках публичных конфликтов в более протестных.

Здесь логично вспомнить отказ уже троих действующих депутатов-единороссов Государственной Думы ФС РФ от Волгоградской области от участия в парламентской кампании 2021 года — все заявления происходили во время мероприятий с участием губернатора региона Андрея БОЧАРОВА.

ВИТАЛИЙ ЛИХАЧЕВ ДОСТОИН МАНДАТА ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ Но ре­ше­ние при­ни­ма­ет не толь­ко он, а в первую оче­редь пар­тия «Единая Россия» и гу­бер­на­тор региона Андрей БОЧАРОВ.

ВИТАЛИЙ ЛИХАЧЕВ ДОСТОИН МАНДАТА ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ
Но ре­ше­ние при­ни­ма­ет не толь­ко он, а в первую оче­редь пар­тия «Единая Россия» и гу­бер­на­тор региона Андрей БОЧАРОВ.

Как и в ходе предыдущих парламентских кампаний, анонсировано участие в думских выборах глав административных центров ряда регионов. Так, появилась информация о возможном переходе на работу в ГосДуму главы Волгограда Виталия ЛИХАЧЕВА.

В своем аналитическом докладе генеральный директор АПЭК выделяет несколько значимых факторов, которые могут оказать влияние на региональную и муниципальную политику в апреле-мае 2021 года.

Во-первых, подготовка к праймериз «Единой России» (в том числе внутриэлитные переговоры по поводу участия в них ряда статусных политиков регионального уровня — многие из таких игроков могут официально заявить об участии в предварительном голосовании на самых последних этапах регистрации кандидатов).

Во-вторых, возможные проверки деятельности региональных властей в сфере здравоохранения, интенсивность которых, вероятно, будет возрастать по мере стабилизации эпидемиологической ситуации.

В-третьих, вероятны новые антикоррупционные расследования в отношении чиновников регионального и (возможно, даже с большей вероятностью) муниципального уровня. При этом аресты высокопоставленных управленцев по антикоррупционным делам более вероятны до старта парламентской кампании — в период с апреля по начало июня 2021 года.

Все это в той или иной степени уже отражается на положении руководителей регионов Нижнего Поволжья в рейтинге влияния глав субъектов Федерации от АПЭК.

Так, по итогам марта губернатор Астраханской области Игорь БАБУШКИН расположился на 40 месте в группе «Сильное влияние». Месяц назад у БАБУШКИНА было 34 место.

Губернатор Волгоградской области Андрей БОЧАРОВ по итогам марта на 58 месте рейтинга влияния АПЭК, группа «Среднее влияния». По итогам февраля Андрей Иванович был на 60 месте.

В рейтинге влияния глав субъектов Федерации от АПЭК нет группы «Слабое влияние» — из уважения к этим самым главам. Логично предположить постоянство в этом «клубе» главы Республики Калмыкия Бату ХАСИКОВА — по итогам марта он на 77 месте. Месяцем ранее это было 78 место.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий