СЕРГЕЙ БОЖЕНОВ: «КАК ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ К ЛУЧШЕМУ Я ЗНАЮ»

БОЖЕНОВ_ВОЛОДИН

Сегодня вр.и.о главы администрации Волгоградской области Сергей БОЖЕНОВ прибыл из Москвы в Волгоград. В соответствии с протоколом новое первое лицо региона встречали первый вице-губернатор региона Геннадий ЧУРИКОВ и главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО Дмитрий САФОНОВ. О том, решением каких задач на новом месте работы он намерен заняться в первую очередь Сергей БОЖЕНОВ рассказал в своем первом интервью на новой должности.

— Сергей Анатольевич, почему именно на Вас, экс-мэра Астрахани, пал выбор Президента России?

— Я действительно дважды избирался мэром Астрахани, но сейчас я депутат ГосДумы шестого созыва. Волгоградская область — все же соседняя с моей Астраханской, и я неплохо знаком с обстановкой в этом регионе. Я неоднократно посещал Волгоград и, конечно, с многими там знаком. Но в любом случае, это было решение президента, и я могу лишь сказать ему: «Спасибо за доверие!». Я постараюсь работать в новой должности с большим задором, чем работал прежде.

— А с чем, на Ваш взгляд, связана отставка Анатолия БРОВКО — с низкими результатами на думских выборах «Единой России» или с социально-экономическими проблемами в регионе?

— Я оцениваю как сложную скорее социально-экономическую ситуацию в регионе. Даже когда я был в Волгограде, по одному внешнему виду города было понятно, что там не все благополучно. Даже сейчас, когда я просматриваю данные о ситуации в регионе, я вижу, что там она гораздо сложнее, чем в соседних Астраханской и Ростовской областях. Что в этом плане еще зависело от губернатора, а что нет, только предстоит разобраться.

Но вот что стало основной причиной его отставки, я комментировать не могу, просто не знаю. Это вопрос не ко мне. Мне же предстоит сейчас сделать все, чтобы ситуация в регионе менялась к лучшему. Как это сделать, я знаю. В Астрахани у меня это получилось.

— Все же Волгоградская область стала одним из тех регионов, где результаты «Единой России» на думских выборах были одними из самых низких… Неужели итоги голосования не связаны с работой губернатора?

— Я могу сказать только, что голосование — четкий показатель того, насколько люди довольны положением дел в области. Настроения людей проецируются с социально-экономической обстановки в регионе на результаты выборов. Но стало ли это главным мотивом в решении об отставке для президента, я сказать не могу.

— Как Вы считаете, возможно ли за оставшиеся полтора месяца изменить электоральные предпочтения местных жителей и добиться более высокой поддержки Владимира ПУТИНА?

— Когда у людей появляются надежды и они оправдываются, ситуация может измениться очень быстро. И кадровое решение как раз способно такую надежду вселить. Кроме того, я считаю, что Владимир ПУТИН — самый мощный и самый знаковый политик сегодня, и доверие к нему, безусловно, очень высоко.

Со своей стороны я буду добиваться того, чтобы людям было комфортно жить во всей области. Как это сделать, я знаю. Я помню, когда я был мэром Астрахани, я уже проходил и через пустой бюджет, и через ситуацию с заблокированными банковскими счетами. В 2004 году ситуацию в Астраханской области кроме как мрачной назвать никак было нельзя. Но сегодня в регионе произошли значительные изменения, и я думаю, мы сумеем их повторить и в Волгограде.

— В последнее время Волгоградскую область постоянно сотрясали политические распри — губернатор области добивался сперва отставки мэра Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА, а затем ряда руководителей силовых органов. Есть ли у Вас понимание того, как можно смягчить все эти противоречия местных элит?

— Когда я приеду в Волгоград, то в первую очередь сяду за один стол с теми, кто настроен на работу и улучшение жизни наших граждан. Я думаю, преодолеть любой конфликт не составит труда. Если все чиновники будут ориентированы на улучшение жизни в регионе, то все получится.

По материалам деловой газеты «Взгляд».

На фото: Сергей БОЖЕНОВ и Вячеслав ВОЛОДИН.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Один комментарий к “СЕРГЕЙ БОЖЕНОВ: «КАК ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ К ЛУЧШЕМУ Я ЗНАЮ»”

1. Сергей:

Письмо Боженову Сергею Анатольевичу
    Уважаемый Сергей Анатольевич! Я очень рад тому, что вы так активно принялись вести борьбу за улучшение дорог в Волгограде, уборки мусора и не санкционированых свалок. Однако нельзя надееться на сознательность граждан, чтоб при отсутсвии урн и контейнеров для мусора, они складировали весь свой мусор на своих участках и своими силами утилизировали его… Пример города Вильнюса- через каждые 20 метров урны и чистота такая, что бросить акурок мимо урны рука не поднимаеться… Пример пляжа Светлого Яра — когда три года подрят ставили контейнера под мусор, чистота во круг была идеальная, два года подрят контейнера исчезли и сразу мусора по колено… В посёлке «Первомайская» района Средней Ахтубы вообще ни одного контейнера для мусора нет( за год скопившийся мусор домотчане на прицепак развозят в неизвестном направлении). И это всё повсеместно… Примите, пожалуйста, это во внимание, а народ вас поддержит!
    С Уважением Сергей Иванович!