МИНЭКОНОМТОРГ КАЛМЫКИИ ФОРМИРУЕТ БЛАГОПРИЯТНУЮ БИЗНЕС-СРЕДУ

ЗОЯ САНДЖИЕВА

Привлечение инвестиций в регион стало главной темой VI Ежегодной конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату», проведенной в конце минувшей недели Агентством стратегических инициатив (АСИ) и ТАСС в Москве.

В работе форума приняли активное участие глава Калмыкии Алексей ОРЛОВ, министр экономики и торговли республики Зоя САНДЖИЕВА и глава администрации (сити-менеджер) Элисты Окон НОХАШКИЕВ

На состоявшемся в рамках конференции деловом завтраке Алексей Маратович рассказал коллегам об успехах Калмыкии по привлечению инвестиций. В частности, в Степной республике активно работает Центр поддержки предпринимательства, одним из крупных проектов которого стал проведенный совместно с региональным Минэкономторгом форум «Территория развития» и принесший первые конкретные результаты.

В планах Центра — проведение в апреле 2018 года по договоренности с общественной организацией «Опора России» еще одного большого экономического мероприятия в Калмыкии.

«Главой республики перед нами поставлена задача по привлечению инвесторов в регион. Соответствующая работа ведется. К примеру, на законодательном уровне были упрощены требования к потенциальным инвесторам. Сегодня льготы, которые предлагают правительство республики, можно получить, вложив в экономику республики не 50 миллионов рублей, как было раньше, а в пять раз меньше. И Алексей Маратович на конференции рассказывал об этой работе», — поделилась Зоя САНДЖИЕВА деталями конференции в Москве с РИА «Калмыкия».

Зоя Олеговна также отметила, что подписанное главой Республики Калмыкия распоряжение о рейтинге инвестиционной привлекательности муниципалитетов заметно активизировало работу администраций районных муниципальных образований (РМО) по этому направлению. Первые результаты будут подведены весной 2018 года, однако промежутные данные позволяют своевременно оказывать поддержку в непривычных для муниципальных чиновников сиутациях.

«Уровень достижения целевых моделей по упрощению ведения бизнеса — 89%, за этими цифрами стоит огромная работа всего правительства. Многое сделано, ещё больше работы предстоит», — резюмировала Зоя САНДЖИЕВА.

Поделиться в соц. сетях

МИНЭКОНОМТОРГ КАЛМЫКИИ ФОРМИРУЕТ БЛАГОПРИЯТНУЮ БИЗНЕС СРЕДУ
0
МИНЭКОНОМТОРГ КАЛМЫКИИ ФОРМИРУЕТ БЛАГОПРИЯТНУЮ БИЗНЕС СРЕДУ
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов