ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛМЫКИИ: РЕАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ В 2017 ГОДУ РАСТУТ ЕЖЕМЕСЯЧНО

БЕЛЫЙ ДОМ

Показатели уровня жизни населения Калмыкии за январь-октябрь 2017 года характеризуются положительной динамикой, сообщили в пресс-службе правительства республики со ссылкой на оперативные данные официальной статистики. В частности, денежные доходы граждан в октябре 2017 года в среднем составили  105,5% к аналогичному периоду 2016 года.

Если брать период январь-октябрь, то, как отмечает РИА «Калмыкия», доходы населения региона в номинальном исчислении составили 108,4% к уровню 2016 года. Реальные денежные доходы за указанный период составили 103,4%.

Таким образом, Калмыкия по итогам десяти прошедших месяцев этого года остается единственным регионом, где реальные денежные доходы населения на протяжении 2017 года растут ежемесячно, несмотря на общую тенденцию снижения в целом по стране.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в расчете на одного работника за январь-сентябрь 2017 года составила более 22 тысяч рублей или 107,3 % к аналогичному периоду 2016 года.

Рост и положительная динамика основных показателей уровня жизни населения в значительной степени обусловлены усилением внимания к проблемам оплаты труда, проведением конкретных мер по повышению заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, говорится в официальной сообщении правительства.

В частности, по поручению главы Калмыкии Алексея ОРЛОВА в текущем году республиканским правительством принят ряд нормативных правовых актов, позволивших в общей сложности индексировать оклады с первого июля с.г. на 10%.

Поделиться в соц. сетях

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛМЫКИИ: РЕАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ В 2017 ГОДУ РАСТУТ ЕЖЕМЕСЯЧНО
0
ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛМЫКИИ: РЕАЛЬНЫЕ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ В 2017 ГОДУ РАСТУТ ЕЖЕМЕСЯЧНО
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов