ГОСДУМА СОХРАНЯЕТ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ГОСПОДДЕРЖКИ АПК

госдума

Комитет Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогом, первым заместителем председателя которого трудится депутат от Волгоградской области Ирина ГУСЕВА приступил к рассмотрению поправок ко второму чтению федерального бюджета на 2018-2020 гг. и одобрил поправки единороссов, касающиеся увеличения поддержки отраслей АПК.

Речь идет о дополнительном увеличении финансирования госпрограммы развития сельского хозяйства на 20 млрд рублей ежегодно. Таким образом, будет реализован пункт постановления ГосДумы о доведении господдержки отраслей АПК до уровня не ниже 2017 года.

«Первое поручение постановления Думы, которое реализуют данные поправки — доведение финансирование государственной программы развития сельского хозяйства до уровня 2017 года (то есть до 242 млрд рублей в 2018 год — Прим.). Мы нашли источники, и предлагается дополнительно (увеличить финансирование отрасли) на 20 млрд рублей ежегодно»,рассказал глава бюджетного комитета Андрей МАКАРОВ.

ГОСДУМА СОХРАНЯЕТ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ГОСПОДДЕРЖКИ АПК

АНДРЕЙ МАКАРОВ

По словам Андрея Михайловича, на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителей в области растениеводства предлагается направить 11 млрд 341,7 млн рублей, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве 4 млрд 558,3 млн рублей.

Также предложен направить юридическим лицам на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса дополнительно 100 млн рублей, производителям сельскохозяйственной техники — 2 млрд рублей и ОАО «РЖД» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна в 2018 году — почти 2 млрд рублей,

«Мы смотрели, как нам лучше поддержать и решили, что оптимально дать возможность производителям доставить зерно к портам, в данном случае мы субсидируем железнодорожные перевозки», — уточнил Андрей МАКАРОВ.

Что касается несвязанной поддержки, повышения продуктивности по созданию и модернизации объектов АПК и поддержки производителей сельскохозяйственной техники, то, как пояснил председатель думского комитета по бюджету и налогам, соответствующие поправки внесены на все три года.

Поделиться в соц. сетях

ГОСДУМА СОХРАНЯЕТ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ГОСПОДДЕРЖКИ АПК
0
ГОСДУМА СОХРАНЯЕТ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ГОСПОДДЕРЖКИ АПК
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов