НОВОСТИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ: АСТРАХАНЬ

НОВОСТИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ: АСТРАХАНЬДепутаты городской Думы муниципального образования «Город Астрахань» обсудили вопрос реализации снековой продукции в общеобразовательных учреждения столицы российского Каспия. По словам председателя комитета по образованию и культуре Ольги ДАНИЛОВОЙ, сегодня эта тема для многих родителей является злободневной.

«К нам обращаются мамы и папы с просьбой разъяснить, должны ли продаваться в школьных столовых и буфетах чипсы, сухарики и снеки. Ведь зачастую дети тратят родительские деньги на продукты, которые не несут особой пользы для растущего организма», — подчеркнула депутат, открывая заседание.

Действительно, по данным представителей здравоохранения, подобные продукты иногда вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, анемию и сахарный диабет.

Однако они могут реализовываться в столовых образовательных учреждений, так как согласно действующим санитарным правилам и нормам не внесены в список запрещенных продуктов. Этим пробелом в законодательстве часто пользуются недобросовестные предприниматели, занимающиеся организацией питания в школах.

С целью обезопасить подрастающее поколение от вредной пищи, аситраханские депутаты рекомендовали администрации города разработать и внедрить мероприятия, направленные на формирование у детей основ рационального питания и приверженности к здоровому образу жизни, сообщает официальный сайт горДумы Астрахани.

Поделиться в соц. сетях

НОВОСТИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ: АСТРАХАНЬ
0
НОВОСТИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ: АСТРАХАНЬ
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов