«КРАСНЫЙ ПОЯС» ЗАТЯНУЛИ ПОТУЖЕ

АНДРЕЙ КЛЫЧКОВ

Коммунистам оставили Орловскую область — малую Родину бессменного вождя партии Геннадия ЗЮГАНОВА. Вместо ушедшего в отставку (официально — «по собственному желанию») Вадима ПОТОМСКОГО вр.и.о. губернатора назначен Андрей КЛЫЧКОВ, занимавший пост главы фракции КПРФ в Мосгордуме.

Имеющий все шансы оставить обидную приставку «вр.и.о» на досрочных выборах губернатора Орловской области товарищ КЛЫЧКОВ является представителем набирающей вес в Компартии группы т.н. «комсомольцев последнего призыва», лидером которой и основным претендентом на кресло партийного вождя называют заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия АФОНИНА.

«Юрий Вячеславович отвечает в Компартии за кадровую работу, без согласования с ним в областных, краевых и республиканских комитетах не избираются первые секретари и не выдвигаются кандидаты не только на выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ, но и региональных Заксобраний», — делится наблюдениями руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

«КРАСНЫЙ ПОЯС» ЗАТЯНУЛИ ПОТУЖЕ

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Попытки инакомыслия и «самодеятельности» в этих вопросах, по словам политического эксперта, пресекаются на корню и в лучших традициях КПСС.

Правящая «Единая Россия» с ее попытками внедрить строгую партийную дисциплину на фоне методов товарища АФОНИНА выглядит просто оплотом демократии и либерализма.

Примечательно, что освободившееся кресло главы фракции КПРФ в Мосгордуме, как отмечают знакомые с ситуацией внутри компартии источники, скорее всего, достанется Леониду ЗЮГАНОВУ — родному внуку Геннадия Андреевича, которому нет еще и 30-ти лет. А уже в 2022 году «красный инфант» вполне вероятно переберется уже и на Охотный ряд.

«КРАСНЫЙ ПОЯС» ЗАТЯНУЛИ ПОТУЖЕ

ДМИТРИЙ ОРЛОВ

Что до самого КЛЫЧКОВА, то он, как прогнозирует один из наиболее авторитетных российских политологов и политтехнологов — генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий ОРЛОВ, «обречен быть намного более «коммунистически окрашенным» и намного более ориентированным на руководство Компартии», нежели его предшественник.

«Думаю, и в регионе воссоздать союз коммунистического губернатора с «Единой Россией» и другими региональными элитами КЛЫЧКОВУ будет затруднительно. Не исключены конфликты, типологически схожие (хотя и не идентичные) тем, что происходят в Иркутской области. Не исключено и воспроизведение противостояния «губернатор — лидер регионального отделения КПРФ», — написал Дмитрий ОРЛОВ на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее в московском отделении Компартии заявляли о намерении выдвинуть Андрея КЛЫЧКОВА кандидатов в мэры российской столицы, выборы которого намечены на Единый день голосования в сентябре 2018 года.

Поддержать кандидата от КПРФ в случае собственного неучастия в выборах московского градоначальника «грозился» Алексей НАВАЛЬНЫЙ. Не заберет ли он свои слова обратно, если в связи с последними событиями кандидатом от Компартии станет первый секретарь ее столичного горкома Валерий РАШКИН — пока неизвестно.

Фото: Павел СМЕРТИН, ТАСС.

Поделиться в соц. сетях

«КРАСНЫЙ ПОЯС» ЗАТЯНУЛИ ПОТУЖЕ
0
«КРАСНЫЙ ПОЯС» ЗАТЯНУЛИ ПОТУЖЕ
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов