ВОЛЖСКИЙ: КАЧЕСТВО ДОРОЖНОГО РЕМОНТА ПОД ОБЩЕСТВЕННЫМ КОНТРОЛЕМ

ВОЛЖСКИЙ: КАЧЕСТВО ДОРОЖНОГО РЕМОНТА ПОД ОБЩЕСТВЕННЫМ КОНТРОЛЕМВ рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе-спутнике был проведен комиссионный осмотр объектов, на которых ведутся дорожно-ремонтные работы.

В состав комиссии вошли представители Общероссийского народного фронта, ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог», специалисты Центра по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии (ЦИВССМ).

Как пояснила заместитель начальника комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Ольга ЖУРУЕВА, контроль качества за дорожными работами ведется постоянно в течение всего периода проведения работ. Усиление независимого контроля с привлечением общественников позволяет повысить эффективность реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и дисциплинирует подрядчиков.

Так, на участке по пр. Ленина (в районе ГЭС) работы уже завершены, дорога еще не сдана, но оценить состояние дорожного покрытия можно и невооруженным глазом — дорога ровная, уклон соблюден, разметка нанесена.

По ул. Горького и по ул. Пушкина от ул. Энгельса до ул. Пионерской завершена укладка выравнивающего слоя. Здесь проверяющие обратили внимание на высоту горловин колодцев. После укладки верхнего слоя, колодцы не должны возвышаться над уровнем покрытия.

ВОЛЖСКИЙ: КАЧЕСТВО ДОРОЖНОГО РЕМОНТА ПОД ОБЩЕСТВЕННЫМ КОНТРОЛЕМ

МАСШТАБНЫЙ РЕМОНТ ДОРОЖНОГО ПОЛОТНА В ВОЛЖСКОМ
Общий объем финансирования составляет 148 млн рублей: 60 млн рублей — из федерального бюджета и 88 млн рублей — из муниципального бюджета.

По ул. Александрова от путепровода №1 до Автодороги №6 подрядчик устраняет недостатки, выявленные в ходе приемки выравнивающего слоя. Эти работы производят за счет средств подрядной организации.Подрядчик сможет продолжить работу только после устранения замечаний. Специалисты ЦИВССМ произвели отбор проб асфальта и отправили на исследование.

На участке дороги по ул. Карбышева завершены работы по укладке выравнивающего слоя. Специалисты ЦИВССМ произвели отбор проб дорожного покрытия в нескольких местах — толщина покрытия соответствует требованиям, заявленным в техническом задании. Пробы отправлены в лабораторию для исследования состава и плотности смеси асфальтового покрытия.

По Автодороге №5 рабочие уже начали укладку верхнего слоя асфальта. Участники комиссионного обследования отметили, что дорога ровная, без видимых дефектов. Также как и на других объектах, здесь были взяты пробы асфальтового покрытия.

Как отметили в мэрии Волжского, по контракту предусмотрен пятилетний гарантийный срок на новое дорожное покрытие. В течение этого срока подрядчик несет ответственность за целостность дорожного полотна и будет устранять недочеты за свой счет. К тому же, если работы выполнены некачественно, они не будут оплачены.

Поделиться в соц. сетях

ВОЛЖСКИЙ: КАЧЕСТВО ДОРОЖНОГО РЕМОНТА ПОД ОБЩЕСТВЕННЫМ КОНТРОЛЕМ
0
ВОЛЖСКИЙ: КАЧЕСТВО ДОРОЖНОГО РЕМОНТА ПОД ОБЩЕСТВЕННЫМ КОНТРОЛЕМ
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов