В ВОЛГОГРАДЕ МОГУТ ОТКРЫТЬ «ЛЕВЫЙ ФРОНТ»

ПАРШИН_УДАЛЬЦОВ

Волгоградский региональный штаб Алексея НАВАЛЬНОГО готов рассмотреть предложения о сотрудничестве на местном уровне с активистами «Левого фронта».

Пока, впрочем, сторонникам руководителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) отыскать в Волгограде фанатов Сергея УДАЛЬЦОВА не удалось. Местные эксперты не сомневаются в скором появлении в регионе представительства «Левого фронта».

В ВОЛГОГРАДЕ МОГУТ ОТКРЫТЬ «ЛЕВЫЙ ФРОНТ»

АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ

«Мы рады сотрудничеству со всеми, кто разделяет наши взгляды. Если к нам придут представители «Левого фронта» в Волгограде и предложат партнерство по каким-то интересным проектам, то мы с удовольствием рассмотрим эту идею», — сказал руководитель Волгоградского регионального штаба лидера ФБК Алексей ВОЛКОВ.

По его словам, сам они прийти к сторонникам УДАЛЬЦОВА не могут просто потому, что не знают о существовании каких-либо активистов «Левого фронта» в Волгограде.

Как рассказали «Независимой газете» местные гражданские активисты, небольшая группа сторонников УДАЛЬЦОВА в Волгограде была несколько лет назад.

«Это были ребята с сильным анархическим уклоном, они активно участвовали в движении за честные выборы, ходили на митинги, попадали в полицию. Но с тех пор как УДАЛЬЦОВА отправили в колонию, а его волгоградский представитель, по слухам, уехал в Украину, о «Левом фронте» в регионе ничего не слышно», — сообщили активисты.

В ВОЛГОГРАДЕ МОГУТ ОТКРЫТЬ «ЛЕВЫЙ ФРОНТ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

В том, что с возвращением УДАЛЬЦОВА в политику областное отделение организации скоро будет реанимировано, не сомневается руководитель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

«Следует ожидать довольно быстрого открытия филиалов партии УДАЛЬЦОВА и в других регионах страны. Поэтому вопрос о формате взаимодействия местных отделений «Левого фронта» со структурами НАВАЛЬНОГО и других оппозиционных групп уже не является праздным. И то, что представители главы ФБК в регионах готовятся к появлению альтернативного оппозиционного полюса в лице ЛФ, весьма показательно», — считает эксперт.

В ВОЛГОГРАДЕ МОГУТ ОТКРЫТЬ «ЛЕВЫЙ ФРОНТ»

АНДРЕЙ МИРОНОВ

В свою очередь, глава Фонда изучения электоральных процессов и политики Андрей МИРОНОВ считает, что в Волгограде «Левый фронт» может быстро стать заметной силой.

«К УДАЛЬЦОВУ наверняка уйдут те сторонники и члены КПРФ, которые недовольны деятельностью руководства обкома Компартии, его соглашательской политикой с властью. Судя по некоторым признакам, в «Левый фронт» могут перейти целые первички и даже некоторые райкомы КПРФ в регионе», — полагает Андрей МИРОНОВ.

Близкие к Волгоградскому обкому КПРФ источники сообщили, что пока в областном партийном руководстве не видят угрозы со стороны УДАЛЬЦОВА и «Левого фронта».

Однако некоторые коммунисты в частных разговорах заметили, что могут принять участие в выборах депутатов Волгоградской городской Думы в сентябре 2018 года под брэндом «Левого фронта».

Эксперты считают, что, вне зависимости от того, как сложатся личные отношения Навального и Удальцова, на региональном уровне подконтрольные им политические структуры могут успешно сотрудничать.

«Контроль на выборах, контроль за подсчетом голосов, противодействие административному ресурсу, выдвижение общих кандидатов на местных выборах – по всем этим пунктам удальцовцы и навальновцы могут взаимодействовать», — заявил Андрей МИРОНОВ.

Поделиться в соц. сетях

В ВОЛГОГРАДЕ МОГУТ ОТКРЫТЬ «ЛЕВЫЙ ФРОНТ»
0
В ВОЛГОГРАДЕ МОГУТ ОТКРЫТЬ «ЛЕВЫЙ ФРОНТ»
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов