СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ВОПРОСАМ ЭКОЛОГИИ ДАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

ИРИНА СОЛОВЬЕВА

Эффективно решать вопросы по охране окружающей среды, можно только объединив усилия органов власти, природоохранных структур и ведомств, общественности.

Об этом, выступая на совещании, посвященном обсуждению вопросов правоприменительной практики надзорной деятельности Управления Росприроднадзора по Волгоградской области, заявила председатель Экологического совета при Волгоградской областной Думе — вице-спикер регионального Заксобрания Ирина СОЛОВЬЕВА.

В работе совещания, которое состоялось в Волгоградском государственном аграрном университете, приняли участие представители исполнительных и законодательных органов власти, научного сообщества, общественных объединений, предприятий и организаций, правоохранительных и природоохранных структур.

На совещании обсуждались вопросы лицензирования деятельности в области обращения с отходами, охраны атмосферного воздуха, реализации законодательства в части использования наилучших доступных технологий в деятельности промышленными предприятиями и многие другие.

В последние годы в Волгоградской области вопросам экологии и охраны окружающей среды, по словам Ирины Анатольевны, уделяется приоритетное внимание.

По инициативе губернатора Андрея БОЧАРОВА возрожден Экологический совет, разработан план первоочередных экологических мероприятий, рассчитанный на два года, который включает свыше тысячи мероприятий в сфере обращения с отходами, охраны воды, леса, сохранения биоразнообразия, экологического просвещения, благоустройства территорий. На их выполнение предусмотрено порядка 23 млрд рублей.

По словам парламентария, реализуемый в регионе комплекс мер по охране окружающей среды уже дает положительные результаты. Наглядно убедиться в этом члены Экологического совета могли во время рабочих поездок по муниципальным образованиям региона.

Председатель Экосовета напомнила, что в соответствии со Стратегией экологической безопасности, утвержденной Президентом России в апреле текущего года, экологическая безопасность нашей страны признается составной частью национальной безопасности.

«В Стратегии четко обозначены все риски и угрозы, в числе которых и обращение с отходами. Это актуальная проблема и для нашего региона. Действующее федеральное законодательство позволило нам разработать правовые нормативные документы, которые урегулировали ряд вопросов. Сегодня стоит задача реализовать эти механизмы на практике», — подчеркнула Ирина СОЛОВЬЕВА.

Парламентарий особо подчеркнула: с завершением Года экологии работа в сфере охраны окружающей среды не заканчивается  и для того, чтобы в ближайшем будущем конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду было реализовано в полном объеме, нужно объединить усилия всех заинтересованных структур, всего нашего общества.

Поделиться в соц. сетях

СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ВОПРОСАМ ЭКОЛОГИИ ДАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
0
СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ВОПРОСАМ ЭКОЛОГИИ ДАЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов