ПОЗИЦИИ ГЛАВ РЕГИОНОВ НИЖНЕЙ ВОЛГИ В НОВОМ РЕЙТИНГЕ ВЛИЯНИЯ ОТ АПЭК

ПОЗИЦИИ ГЛАВ РЕГИОНОВ НИЖНЕЙ ВОЛГИ В НОВОМ РЕЙТИНГЕ ВЛИЯНИЯ ОТ АПЭКПодготовка к сентябрьским выборам и борьба с коррупцией стали ключевыми трендами, определившими распределение мест глав регионов в рейтинге влияния российских губернаторов за июль 2017 года от возглавляемого известным политологом и политтехнологом Дмитрием ОРЛОВЫМ Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Первая пятерка рейтинговой таблицы претерпевает незначительные изменения. Лидером остается мэр Москвы Сергей СОБЯНИН. Муниципальная избирательная кампания в столице выходит на финишную прямую и не связывается с какими-либо угрозами. Вторую строку рейтинговой таблицы, как и месяцем ранее, занимает глава Чеченской Республики Рамзан КАДЫРОВ. На третьей строке закрепляется губернатор Тюменской области Владимир ЯКУШЕВ.

На четвертую строку перемещается глава Татарстана Рустам МИННИХАНОВ (плюс один пункт): республиканские элиты активизировали борьбу за свои интересы в условиях, когда нового договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами власти России и Республики Татарстан не ожидается. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий ПОЛТАВЧЕНКО на пятой строке (минус один пункт).

Губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЕВ начинает восстанавливать позиции, частично утраченные после критики по итогам «прямой линии» Президента России 7-е место, плюс два пункта.

Глава Краснодарского края Вениамин КОНДРАТЬЕВ тоже демонстрирует положительную динамику: прибавляя сразу четыре пункта, он перемещается на 8-ю строку.

Усиливает свое политическое влияние перед сентябрьскими выборами губернатор Белгородской области Евгений САВЧЕНКО (16-е место, плюс два пункта); возглавляемый им регион в июле с рабочим визитом посетил президент, что было воспринято элитами как позитивный сигнал.

Позиции также идущего на выборы вр.и.о. губернатора Свердловской области Евгения КУЙВАШЕВА (18-е место, минус два пункта) подвержены некоторой негативной коррекции. В ходе визита в Екатеринбург президент высказал КУЙВАШЕВУ ряд претензий. При этом предвыборная ситуация в регионе в основном стабилизировалась, а публичные выступления мэра Екатеринбурга Евгения РОЙЗМАНА уже не оказывают на нее существенного влияния.

В группу «Очень сильное влияние» теперь вошел вр.и.о. губернатора Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ (20-е место, плюс четыре пункта), который заметно активизировался в рамках избирательной кампании.

ПОЗИЦИИ ГЛАВ РЕГИОНОВ НИЖНЕЙ ВОЛГИ В НОВОМ РЕЙТИНГЕ ВЛИЯНИЯ ОТ АПЭК

СЛУХИ О СКОРОЙ ОТСТАВКЕ ОРЛОВА РАЗВЕЯНЫ НА САМОМ ВЕРХУ
Элиста все чаще становится местом проведения статусных форумов расширенного ЮФО

К сожалению, в группе «Очень сильное влияние» по итогам июля не оказалось ни одного руководителя регионов Южного Поволжья. Положительную динамику (плюс две позиции после встречи с Президентом России) демонстрирует лишь глава Республика Калмыкия Алексей ОРЛОВЕго астраханский коллега Александр ЖИЛКИН опускается на шесть позиций и на 54 месте по итогам второго месяц лета.

Сразу на восемь строчек вниз, до 60-го места, опускается губернатор Волгоградской области Андрей БОЧАРОВ и тенденция к падению (хотя и с небольшими «проблесками») в рейтинге влияния глав субъектов Федерации от АПЭК, увы, сохраняется.

Поделиться в соц. сетях

ПОЗИЦИИ ГЛАВ РЕГИОНОВ НИЖНЕЙ ВОЛГИ В НОВОМ РЕЙТИНГЕ ВЛИЯНИЯ ОТ АПЭК
0
ПОЗИЦИИ ГЛАВ РЕГИОНОВ НИЖНЕЙ ВОЛГИ В НОВОМ РЕЙТИНГЕ ВЛИЯНИЯ ОТ АПЭК
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов