ИРИНА ГУСЕВА ПРИЗВАЛА ЧИНОВНИКОВ В РЕГИОНАХ СМЕЛЕЕ ИДТИ НА ДИАЛОГ С ЖИТЕЛЯМИ

ИРИНА ГУСЕВА

Как и на первой «прямой линии» Президента России, так и на всех последующих преобладали вопросы местного значения. Чиновники, которые работают от одной «линии» до другой, должны перестать перекладывать свои обязанности на главу государства.

Об этом по итогам «прямой линии» Президента России Владимира ПУТИНА заявила первый заместитель председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат от Волгоградской области Ирина ГУСЕВА.

«Вы знаете, что мне бросилось в глаза? То, что большая часть проблемных вопросов, с которыми люди обращались к нашему президенту, относятся к компетенции органов местного самоуправления. Это именно тот уровень власти, который, по логике, должен быть наиболее близок и понятен простым людям», — поделилась своими наблюдениями парламентарий.

По словам Ирины Михайловны, это чиновники того уровня, которые каждый день, каждую минуту должны быть открыты для общения с людьми. Их задача — слышать людей и помогать в решении проблем.

В тех регионах, где местные власти активно взаимодействуют с населением, безусловно, тоже существуют определенные проблемы. Однако они решаются в оперативном порядке.

В тех же городах и селах, где такой контакт муниципальной власти населения потерян, отметила народный депутат, остается одно — обращаться за защитой своих интересов к национальному лидеру.

«Конечно, нельзя снимать ответственность с губернаторов. Они должны помогать местным властям где-то советом, где-то финансовыми средствами. Владимир Владимирович ПУТИН в самом начале «прямой линии» четко сказал: губернаторы должны справляться со своей работой, все возможности для этого у них есть», — подчеркнула Ирина ГУСЕВА.

По ее мнению, главное, что показала «прямая линия» Президента России — это то, что местные власти до сих пор не могут наладить контакт с населением, с гражданским обществом.

«Я прекрасно помню содержание всех «прямых линий» Президента, всегда их внимательно смотрела и слушала. Уверяю вас, за пятнадцать лет отношение местных властей не меняется. Как и на первой «прямой линии», так и на всех последующих, преобладают вопросы местного значения. К сожалению, чиновник на местах не меняются, они работают от одной «прямой линии» до другой. В остальное время бездействуют. По крайней мере, от такого впечатления трудно избавиться, наблюдая за эфирами», — заявила парламентарий.

Необходимо заставить чиновников на местах работать постоянно, в тесном контакте с населением, убеждена Ирина Михайловна, считая, что им пора перестать перекладывать свои обязанности на Президента России.

«Призываю чиновников в регионах не бояться людей, смело идти на диалог с согражданами», — заключила Ирина ГУСЕВА в беседе с корреспондентом портала фракции «Единая Россия» в ГосДуме.

Фото: архив ПОЛИТ.РУС.

Поделиться в соц. сетях

ИРИНА ГУСЕВА ПРИЗВАЛА ЧИНОВНИКОВ В РЕГИОНАХ СМЕЛЕЕ ИДТИ НА ДИАЛОГ С ЖИТЕЛЯМИ
0
ИРИНА ГУСЕВА ПРИЗВАЛА ЧИНОВНИКОВ В РЕГИОНАХ СМЕЛЕЕ ИДТИ НА ДИАЛОГ С ЖИТЕЛЯМИ
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов