АЛЕКСЕЙ БАКУЛИН: «МОЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ ИНТЕРЕСУЕТ ЛЮБОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ»

АЛЕКСЕЙ БАКУЛИН

Участник Клуба лидеров — генеральный директор инвестиционно-промышленной группы Volgabus Алексей БАКУЛИН стал единственным представителем Волгоградской области, получившим возможность задать вопрос Президенту России Владимиру ПУТИНУ в ходе состоявшейся сегодня «прямой линии».

Вопрос машиностроителя из Волгограда касался конфликта между Президентом США Дональдом ТРАМПОМ и экс-директором ФБР Джеймсом КОМИ о якобы имевшем место вмешательстве Кремля в ход президентской выборной кампании в США.

«У меня был вопрос, который интересует любого гражданина России, — это нормализация отношений между нашей страной и США. Все мы, я думаю, хотим цивилизованных отношений и соответствующие надежды связываем с грядущей встречей президентов. Но эта тема была поднята гостем студии, который задавал вопрос передо мной. Поэтому я решил спросить про конфликт, который возник между бывшим директором ФБР и президентом. Соответственно, меня интересовало, как ПУТИН расценивает эту ситуацию, насколько это нормально, когда напоказ выставляется такая достаточно серьезная история, в которой якобы прослеживается русский след», — рассказал Алексей БАКУЛИН в беседе с порталом V1.ru.

Кроме того, как промышленнику ему было интересно знать мнение национального лидера  о том, как он видит развитие ситуации с усиливающейся напряженностью между Россией и США, поскольку возглавляемая им компания поставляет свою продукцию на международные рынки.

Отвечая на вопрос, Президент России отметил, что «российская карта» сейчас разыгрывается в США в качестве инструмента внутриполитической борьбы. Именно этим, по его словам, и объясняется появление версии о российском вмешательстве в выборы Президента США.

Владимир ПУТИН обратил внимание на то, что даже бывший директор ФСБ Джеймс КОМИ оговаривается, что прямого вмешательства в выборы не было, а было «вмешательство в умы»: «А разве в мире бывает что-то другое?».

Владимир Владимирович поинтересовался, чем, как не вмешательством в дела других государств, являются иностранные финансовые вливания в российские некоммерческие организации.

Достаточно случайным образом ткнуть пальцем в карту, чтобы, по его словам, попасть в страну, во внутренние дела которой вмешиваются американцы. Он отметил, что все об этом знают, но не говорят, чтобы не ссориться с заокеанскими партнерами.

При этом сами действия экс-главы ФБР мало чем отличаются от действий Эдварда СНОУДЕНА, которого в США считают предателем.

«Экс-глава ФБР сообщил, что записал президента на диктофон, но в таком случае чем он отличается от СНОУДЕНА? Если в этой связи против него будут обращены какие-то преследования, мы и ему готовы предоставить политическое убежище», — резюмировал Владимир ПУТИН.

Его ответ, как признался Алексей БАКУЛИН корреспонденту V1.ru, «был достаточно комплексным и глубоким, полностью им удовлетворен».

АЛЕКСЕЙ БАКУЛИН: «МОЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ ИНТЕРЕСУЕТ ЛЮБОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ»

МЕГАПОЛИСЫ РОССИИ ПЕРЕСАЖИВАЮТСЯ НА VOLGABUS
Тестирование беспилотного электробуса MatrЁshka проходит в «Сколково», обсуждается возможность их использования в рамках ЧМФ2018

При этом, Алексей Анатольевич признался, что у него был заготовлен и вопрос, связанный с Волгоградской областью, однако возможности его задать в ходе «прямой линии» не представилось.

Вопрос касался госзакупок, а именно, возможности стандартизации конкурсной документации и технических заданий для того, чтобы у организаторов конкурсов по госзакупкам было меньше возможностей влиять на их итоги.

Напомним, это уже не первое общение руководителя машиностроительного холдинга Volgabus с главой Российского государства. Так, в ноябре прошлого года в ходе телемоста с Клубом лидеров из Антарктиды, где Алексей БАКУЛИН принимал участие в «Первом Антарктическом саммите предпринимателей», он сообщил Владимиру ПУТИНУ о готовности разработать специальный автобус для российских полярников.

Сегодня на российских полярных станциях работают машины и автобусы либо импортного производства, либо устаревшие образцы советского периода. Volgabus имеет значительный опыт создания машин, предназначенных для эксплуатации в суровых климатических условиях российского севера.

Главным преимуществом нового «снежного автобуса» станет то, что он будет построен практически полностью из отечественных комплектующих. Модель будет разработана на основании всех современных технологических трендов и с учетом пожеланий полярников.

«Я работаю в машиностроении почти 20 лет и уверен, что отечественные заводы способны выпускать современную, надежную и качественную технику, не уступающую импортной. Уверен, что страна, которая лидирует в освоении Арктики и Антарктики, не должна зависеть от иностранных технологий и обязана иметь свою технику. Надеюсь, Вы поддержите наши начинания», — обратился Алексей БАКУЛИН тогда к Президенту России.

Поделиться в соц. сетях

АЛЕКСЕЙ БАКУЛИН: «МОЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ ИНТЕРЕСУЕТ ЛЮБОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ»
0
АЛЕКСЕЙ БАКУЛИН: «МОЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ ИНТЕРЕСУЕТ ЛЮБОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ»
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов