НИКОЛАЙ ЛУКЬЯНЕНКО: «МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ РЕГИОНА ДОЛЖЕН СТАТЬ РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩЕЙ СТРУКТУРОЙ»

НИКОЛАЙ ЛУКЬЯНЕНКО

Молодежный парламент Волгоградской области ожидает реорганизация в части деятельности и серьезное кадровое обновление — с давно вышедшими из молодежного возраста и «прогульщиками» к началу осенней сессии намерены распрощаться.

Такие выводы можно сделать из размещенного в Facebook по итогам его сегодняшнего заседания комментария куратора проектапредседателя комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николая ЛУКЬЯНЕНКО:

Долго шли к серьезному разговору с членами Молодежного парламента Волгоградской области. Сегодня этот разговор состоялся. По итогам их деятельности накопилось много вопросов. Сегодня все озвучил. Как говорится, ничего личного.

Вопрос первый — предельный возраст. Среди членов МолПарламента или тех, кто находится в его кадровом резерве, есть те, кто уже вышел из возраста. Имен озвучивать не стал, каждый знает о себе сам.

Считаю, что таким людям нужно добровольно написать заявления о сложении полномочий. И приходить в большую политику.

Дисциплина. Членство в Молодежном парламенте предполагает посещение его заседаний, это абсолютно логично. Но есть те, кто на заседаниях не присутствовал ни разу.

Меж тем, существует норма регламента: за два непосещения надо покинуть стройные ряды организации. Регламент должен выполняться неукоснительно.

Деятельность. На заседании сегодня много говорилось о том, что молодежь не понимает, зачем нужен Молодежный парламент. Кто-то даже из присутствующих в зале не понимает, зачем здесь находится.

Но ни для кого из ребят стены областной Думы не неприступны. Именно здесь можно научиться, посмотреть на работу, осознать, чем занимается парламент.

Спрашиваю: кто хотя бы раз был на заседании любого комитета облДумы? Поднимается меньше десятка рук. Кого-то не пустили на заседание комитета? — Тишина в ответ.

Абсолютно убежден: если человек не чувствует в себе сил и не готов работать, он должен написать заявление о сложении полномочий.

Областной Молодежный парламент создан для того, чтобы — это логично — улучшить жизнь молодежи. Это единственный в регионе парламент, который имеет право законодательной инициативы. Но молодежь парламента не участвует в законодательной деятельности. Хотя по этим законам им жить.

Партийные проекты. Среди членов Молодежного парламента есть немало членов или сторонников «Единой России». В марте партия провела перезагрузку направления партпроектов. Сейчас их 23: образовательные, просветительские, реально работающие и помогающие людям. Это огромное поле для деятельности.

Спрашиваю: кто участвует в партийных проектах? — Немного. Еще меньше, чем в заседаниях облДумы. Не пускают? Не разрешают? — Скорее, опять проблемы с желанием.

Теперь раз в квартал каждый член МолПарламента будет направлять в областную Думу отчет о своей работе. Вся информация будет досконально исследована и проверена. Первый отчет ждем до 25 июня.

С открытием осенней сессии ряды Молодежного парламента Волгоградской области сильно изменятся. Он должен стать реально работающей, сильной, эффективной структурой.

Поделиться в соц. сетях

НИКОЛАЙ ЛУКЬЯНЕНКО: «МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ РЕГИОНА ДОЛЖЕН СТАТЬ РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩЕЙ СТРУКТУРОЙ»
0
НИКОЛАЙ ЛУКЬЯНЕНКО: «МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ РЕГИОНА ДОЛЖЕН СТАТЬ РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩЕЙ СТРУКТУРОЙ»
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий

Создание сайтов: Сайт недорого. Шаблоны сайтов